柴鸥

  名人简历    【本页移动版】
柴鸥,四川成都人。毕业于中央戏剧学院的知名实力派女演员,曾出演多部电视、电影。柴鸥出演了《金婚》、《家产》等多部热播影视剧,颇受张汉杰、郑晓龙、管虎等知名大导的青睐。在热播的《枪械师》中,柴欧精湛的演技让观众更加认识到了这样一位地地道道成都辣妹子所展现出的独特魅力。2018年,主演青春记忆电视剧《我们的四十年》。

基本介绍

档案

姓名:柴鸥,别名:柴欧

生日:06-28

现住地:北京

籍贯:四川

民族:汉族

身高:167厘米

体重:48公斤

地区:大陆

国籍:中国

语言:普通话

特长:表演

职业:影视演员

所属单位:北京儿艺

毕业院校:中央戏剧学院

关于表演:其实演员这个工作让我感触最深的是,剧中每个人物每个角色都是有灵魂的,一个角色可能就是一个人的一生,你可以尝试做不同的人体验不同的人生。

《枪械师》

在各频道火热开播的抗战传奇大剧《枪械师》中,柴鸥饰演的秋张纠结与两个男人的情感之中,面对初恋情人吕万才(吕良伟饰)她内心深处有难以割舍的青春回忆,面对今生一直陪伴在她身边的丈夫杰森(谢君豪饰)她有感动更有爱意,国仇家恨,儿女情长。柴鸥称,秋张是那个烽火硝烟的年代里很典型的人物,她从一个脆弱无助的女孩成长为一个坚强隐忍为国为民的革命女战士,她的人生当中经历了重大的转折,这个转折充满了挣扎、无奈、矛盾和痛苦,一个人得拥有多么强大的内心才能承受这些。虽然秋张的选择是为命运和时代所趋,但她从来没后悔自己的选择。

电视剧《金婚》:

电视剧《金婚》中,柴鸥饰演四川知识女青年方卓娅,跟佟志(张国立饰)曾有过一段青涩初恋,虽然后来两人各自有了家庭,但方卓娅始终对那段逝去的初恋无法忘怀,并一厢情愿的认为佟志婚后过的不幸福,企图再续前缘。剧中,柴鸥的台词都是地方味浓的四川话,着实让柴鸥过了一把讲老家话的瘾。对于方卓娅这个角色,柴鸥认为她就是一个小女人,有自己的小心思,爱耍一些小聪明。可惜很多事情错过了就再也没有了重新来过的机会。

电视剧《兵临城下》

由知名导演张汉杰执导的抗战剧《兵临城下》在2011年9月10日登陆北京影视频道,上海、浙江等电视台又相继热播,随后该剧陆续登陆山东、江西、辽宁、黑龙江四大卫视,在全国掀起了收视狂潮。本剧以抗战和解放战争为大背景,以西川大军阀埋下的惊天秘密为主要事件线,展示了那个动荡年代、大起大落的人物命运。剧中,柴鸥饰演的是一名艳惊四座的蜀中名角儿小白玉,漂亮妩媚,风情万种,却又伶牙俐齿,颇有交际手腕,处事八面玲珑。虽然在那个特殊年代小白玉身份是个戏子但却是个脾性刚烈的女子。尤其是在感情上,小白玉全心全意为杨少诚(于和伟饰)付出,梦想有一天会是川聚园的大少奶奶,但杨少诚对她却只有兄妹之情,她不甘、委屈却又甘之如饴。阴差阳错,她跟陈剑锋走在了一起,可惜所托非人,酿成了最终的悲剧。小白玉带着对杨少诚所有的爱,在完成使命的那一刻含恨而终。小白玉这一生似乎就是为爱而生,为杨少诚而活,“小白玉这一生最恨的人是杨少诚”,与其说“恨”,倒不如说是刻骨的“爱”,一生曲折,爱恨离愁皆化为尘土。柴鸥造就了观众眼中风华绝代的“小白玉”,最后的命运让人扼腕,使得这个角色画上了一抹浓重的悲情色彩。

电视剧《家产》

同年由张汉杰导演执导的《家产》上映后又造就了空前的话题,成了人们茶前饭后的谈资。可以说,这一年是张汉杰导演的“丰收年”,两部剧大获好评。11月份江苏卫视首轮上映的《家产》是围绕人们现实生活中出现的诸多问题,面对飞速高涨的房价,金钱利益的诱惑,逝去老人留下的遗产也成了亲人间获得最大利益的筹码,亲情爱情友情面临着巨大考验。柴鸥饰演的角色陈爱萍是老高家的三儿媳妇,作为一个职业女性,她有知识修养,能言善辩,颇有心机,将自个儿的小算盘算的噼里啪啦响,在争夺高家家产一事中可谓是高三国的“军师”。一大家子为了家产,为了获取最大利益,导致家庭不睦,争吵不断。最终明白了“家和万事兴”才是王道。剧中柴鸥将陈爱萍诠释的淋漓尽致,给观众留下了非常深刻的印象。

人物经历

由知名导演张汉杰执导的传奇大戏《枪械师》正在上海热拍,此剧汇集了两岸三地的知名演员。戏中,柴鸥出演的秋张,也是噱头十足。据了解,柴鸥在《枪械师》中更是从未有过地与男演员上演了一幕幕大尺度的亲热戏。

据悉,《枪械师》是一部集谍战、黑帮、感情等影视元素的年代巨制。剧中男演员都是铮铮硬汉,除吕良伟、谢君豪两位影帝,还有在电视剧《家产》中有着出色表演的赵君、孙松和林家川等众多实力派演员。柴鸥坦言:“能遇到自己喜爱并着迷的角色,我内心无比狂热、充满自信,能与众多高手飙戏是一件多么美妙而快乐的事情,不是每个剧组都能如此,我很珍惜。场场戏我都尽量把它发挥得淋漓尽致,因为我爱秋张,我不想辜负她。“

柴鸥首演亲热戏

柴鸥自曝:“我在角色中体会着对那个年代的人生和命运的理解,如果说,初拿到秋张这个角色只是理性地去思考,但是在演绎秋张这一路走来,我内心充满了悲伤、充满了仇恨、充满了浓浓的爱和对爱的无奈。“

柴鸥在《家产》、《爱在冰雪纷飞时》、《金婚》、《冬至》、《蓝色较量》、《兵临城下》等多部大制作影视剧中有着上乘表演,获得了很高的评价。但是在谈及《枪械师》的秋张时,柴鸥说:“剧中的角色对自己来说是一个突破,因为剧情需要,跟剧中黑帮老大也就是自己剧中的丈夫和过去的爱人都有大尺度的亲热戏。以前出演过很多不同类型的个性角色,但拍摄过的亲热戏较少,开始过程中还有点不习惯,但是结果如何,交于观众评判。”

2018年,主演青春记忆电视剧《我们的四十年》。

主要作品

参演电影

上映时间剧名导演合作演员
2003夜色温柔--------
2001绿色的梦--------

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
  我们的四十年  王梓 金世佳、柴碧云
 2016 煮妇神探  -- --------- -------
2013石榴红了王丽娜母亲--------
2012枪械师张秋--------
2010兵临城下小白玉--------
2010家产陈爱萍--------
2010血色恋情慧子--------
2010爸爸别走山花--------
2008大商道花巧云--------
2006追杀横路靖六贺梅--------
2006金婚方卓雅----蒋雯丽,张国立,林永健
2002勇敢面对老板娘--------
2002冬至红叶--------
1999绿衣红娘------------
1998苦藤------------

《青年聂荣臻》

《故乡的云》

《蓝色较量》

《挽救女儿》

《游戏人生》

《山女泪》

《山神》

《无言的旅途》

《东瞧瞧西望望》

《大命运》

《老三届》

《走过哨烟的女神》

《风暴眼》

《爱在冰雪纷飞时》

《关中往事》饰 罗玉璋老婆

《跨国追逃》饰 叶子青

TAGS: 演员 艺人 明星
名人图文
  • 曾培,出生于山东省菏泽市,毕业于重庆大学美视电影学院表演本科,中国内地女演员。2005年,出演首部电视剧《无限生机》而进入演艺圈;2009年,在战...
  • 亚当·兰文,AdamLevine,美国新灵魂摇滚乐队魔力红主唱,时髦,性感。第一次演出时在洛杉矶,但是年仅13岁。
  • 吉村卓不但在AV中活跃,拿过AV演出的奖项,他的夜间成人谈话节目,在日本还十分受到欢迎,连带的一些跟他相关的商品也颇有市场,除此之外,在饭岛爱...
  • 菜菜绪,1988年10月28日出生于日本埼玉县大宫区,模特,演员。2009年通过担任格斗比赛的举牌女郎及赛车女郎而正式开始演艺活动。2011年成为杂志《GI...
  • 李婳,女,汉族,山东人。名字中“婳”字带有娴静美好之意,字如其人的李婳正是一个温婉安静的女孩,来自山东的她身上还带有些许的豪情大气。生活中...
  • 松尾幸实(YukimiMatsuo)是日本人,女,1987年出生,职业是模特。2013年3月4日,松尾幸实摘得2013年“日本小姐”选美大赛桂冠,她将代表日本参加20...
名人推荐
贵州快3代理 状元彩票计划群 极速赛车登陆 有谁知道极速赛车的官网吗 山东11选5走势 吉林快3开奖 河北快3 3000万彩票计划群 新宝GG彩票计划群 宝马彩票计划群